首页 >> 跨学科 >> 动态
河南提高妇女儿童健康保障水平
2020年07月31日 16:40 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报郑州7月28日电 (记者任胜利)记者日前从河南省卫健委了解到:截至6月底,河南累计完成宫颈癌筛查55.67万人、乳腺癌筛查57.66万人,孕产妇产前筛查63.67万例;完成新生儿“两病”筛查48.35万例、听力筛查47.31万例,覆盖率分别为96.56%、94.48%。妇女儿童健康保障水平不断提高。

  据介绍,河南持续将免费“两癌(乳腺癌、宫颈癌)”“两筛(产前筛查和新生儿疾病筛查)”列入河南省重点民生实事,稳步提高“两筛”筛查率、继续开展免费产前诊断。明确为全省140万农村适龄妇女、纳入城市低保范围的适龄妇女免费开展1次“两癌”筛查。继续免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查,全省孕早中期妇女产前筛查覆盖率达到55%以上,新生儿“两病”筛查率达到90%以上,新生儿听力筛查率达到90%以上。

  河南还制定政策,强化对相关工作的监督管理,加强服务对象、服务机构、资金使用、服务信息管理,确保免费“两癌”“两筛”规范、有序落实。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们