首页 >> 跨学科 >> 动态
河北非遗购物节3800余种非遗产品上线
2020年06月28日 17:13 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  日前,由线上、线下两种模式共同组成的首届“河北非遗购物节”正式启动,旨在推动非物质文化遗产更好地融入当代生活,让群众在购物体验中参与非遗保护、共享非遗保护成果,打造不落幕的“非遗购物节”。

  购物节期间,土布纺织品、老字号美食、传统刺绣、陶瓷用品等非遗产品纷纷亮相。截至目前,上线非遗产品3800余种,涉及非遗项目212项,为289名传承人提供产品展销服务。其中,17家非遗扶贫就业工坊上线参与活动。

  河北省文化和旅游厅非遗处处长张雪芳表示,举办“非遗购物节”对帮助广大非遗传承人、项目保护单位、非遗扶贫就业工坊和非遗相关企业克服疫情影响,推动复工复产,促进社会消费具有积极意义。

  (据新华社电)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们