首页 >> 跨学科 >> 动态
长江流域首艘千吨级纯电动货船试航 从源头减少污染物排放
2020年05月13日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:中天电运001;长江流域;货船;新能源船舶制造企业;试航

内容摘要:本报南京5月12日电 (记者申琳)长江流域首艘千吨级纯电动货船“中天电运001”近日在江苏常州市成功试航,这标志着长江流域货运船舶正式开启清洁能源替代,从而在源头上减少长江污染物排放。2018年,为响应交通运输部发展纯电动货船号召,国网江苏电力与新能源船舶制造企业开始共同建设长江流域首艘千吨级纯电动货船。

关键词:中天电运001;长江流域;货船;新能源船舶制造企业;试航

作者简介:

  本报南京5月12日电 (记者申琳)长江流域首艘千吨级纯电动货船“中天电运001”近日在江苏常州市成功试航,这标志着长江流域货运船舶正式开启清洁能源替代,从而在源头上减少长江污染物排放。

  2018年,为响应交通运输部发展纯电动货船号召,国网江苏电力与新能源船舶制造企业开始共同建设长江流域首艘千吨级纯电动货船。“中天电运001”由锂电池与超级电容“双电”驱动,整船电池容量1458千瓦时,相当于40辆电动汽车。通过岸电充电2.5小时,可续航50公里。按全年运营150航次计算,年用电量在45万千瓦时左右,可替代燃油20.16吨。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们