首页 >> 跨学科 >> 动态
重庆大数据产业人才联盟成立
2020年01月13日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:人才培养;联盟;大数据;重庆市大数据产业人才联盟;产业人才

内容摘要:重庆市大数据产业人才联盟成立暨政校企签约仪式举行,重庆永川区与重庆大学、西南大学、电子科技大学等50多所市内外高校代表现场签订政校合作协议。据统计,2018年重庆大数据人才缺口达5万人。为破解大数据人才瓶颈,重庆着力构建服务大数据产业发展的“政产研学用”一体化体系。

关键词:人才培养;联盟;大数据;重庆市大数据产业人才联盟;产业人才

作者简介:

  本报重庆1月12日电 (记者蒋云龙)日前,重庆市大数据产业人才联盟成立暨政校企签约仪式举行,重庆永川区与重庆大学、西南大学、电子科技大学等50多所市内外高校代表现场签订政校合作协议。

  据统计,2018年重庆大数据人才缺口达5万人。为破解大数据人才瓶颈,重庆着力构建服务大数据产业发展的“政产研学用”一体化体系。此次成立的重庆市大数据产业人才联盟,旨在通过搭建大数据人才联盟平台,整合高校、园区、企业等各类要素资源,形成大数据人才培养、技术研发、成果转化、推广应用的全链条产业生态。在此次联盟发起方的永川区,就已有百度、阿里巴巴、腾讯等320家大数据企业落户,初步构建起以服务外包、软件信息、数据处理、数字内容、电子商务为主导的大数据产业生态圈。当地依托职教优势,在人才培养上先行先试,深入推动“政园校企”合作。

  据介绍,重庆大数据产业人才联盟是一个开放平台,面向全国所有高校和企业,通过开展课题研究、项目申报、技术攻关、教学研修和专业共建、定向培养、实习实训等方式,协助院校提升师资办学水平,为企业提供专业对口人才,为高校科研成果提供转化平台。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们