首页 >> 跨学科 >> 动态
195位党外知识分子获聘建言献策专家组成员
2019年02月21日 10:39 来源:光明日报 作者:记者 王海磬 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2月18日,中央统战部在北京召开党外知识分子建言献策专家组聘任会,专家组下设经济、农业、工业、财金、社会和法治、科技、教育、文化、医卫、生态10个小组,195位党外知识分子被聘为专家组成员。

  党外知识分子是我国发展建设中重要的人才库和智囊团。党外知识分子中专家多、大家多、名家多,他们分散在各行各业、各个领域,影响力大。为了发挥党外知识分子整体优势,2011年中央统战部成立了党外知识分子建言献策小组,为其发挥专业优势,搭建表达意见、相互交流研讨、形成集体成果的平台。

  党外知识分子建言献策专家组这次聘任的195位专家,涵盖了新时代党外知识分子队伍的精英骨干。包括全国人大代表和全国政协委员86名,国务院参事和中央文史馆馆员12名,两院院士和“千人计划”专家17名,既有术业有专攻的研究型人才,又有熟悉政策的高中级领导干部,还有身处一线的创业创新人才。专家组的10个小组组长由林毅夫、孙其信、李卫、郝如玉、甄贞、郭雷、汤敏、王明明、燕瑛、廖永林等担任。

  党的十八大以来,党外知识分子向党中央提交了大量建言献策成果,仅建言献策专家组就有46篇成果专报党中央,部分建议被吸收进重大决策,推动了党和国家事业的发展。

  (本报记者 王海磬)

作者简介

姓名:记者 王海磬 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们