首页 >> 跨学科 >> 动态
搭建文化沟通的桥梁
2018年12月05日 10:06 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:段丹洁 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报讯 (记者段丹洁)11月30日,“当代与传统:中国文化影响力生成国际论坛”在京举行。与会学者共同探讨了中国文化国际影响力的生成机制与当前状况等课题。

  中国拥有悠久的历史,创造了灿烂的文化。北京师范大学教授黄会林表示,要继承中华优秀传统文化,吸收世界文化精华,创造可以和当代欧洲文化、美国文化相鼎立的当代中国文化。文明不只有冲突,更应该有对话、有融合,不同文化的碰撞与交流、创新与融合,是构建人类命运共同体必由的文化之路。

  中国美术馆馆长吴为山表示,构建人类命运共同体的重点之一是体现中国文化价值。在全球文化交流日益加深的大形势下,世界各国的艺术更加融通。在对话交融的过程中,文化是心灵沟通最好的桥梁。

  论坛由北京师范大学中国文化国际传播研究院、会林文化基金与英文期刊《中国文化国际传播》联合主办。

作者简介

姓名:段丹洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们