首页 >> 跨学科 >> 动态
内蒙古成立荒漠生态气象中心
2018年12月03日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:内蒙古自治区;地貌类型;地区生态环境;气象中心;荒漠生态

内容摘要:本报呼和浩特12月2日电 (记者张枨)日前,内蒙古自治区气象局与阿拉善盟联合成立内蒙古自治区荒漠生态气象中心。荒漠生态气象中心将对内蒙古西部不同地貌类型区域的气象、土壤、水文、植被等开展规范、长期和连续的监测,并通过实地监测和数据积累为荒漠生态系统的研究提供可信、完整的基础数据。

关键词:内蒙古自治区;地貌类型;地区生态环境;气象中心;荒漠生态

作者简介:

  本报呼和浩特12月2日电 (记者张枨)日前,内蒙古自治区气象局与阿拉善盟联合成立内蒙古自治区荒漠生态气象中心。该中心的成立旨在进一步加强荒漠生态气象服务工作,为内蒙古生态文明建设提供更有力的气象保障服务。

  荒漠生态气象中心将对内蒙古西部不同地貌类型区域的气象、土壤、水文、植被等开展规范、长期和连续的监测,并通过实地监测和数据积累为荒漠生态系统的研究提供可信、完整的基础数据。并运用遥感技术,结合实地考察监测,研究明确荒漠区主要生态类型(沙漠、戈壁、湿地、绿洲、山地等)的动态变化规律,为地方政府及时掌握本地区生态环境动态变化情况服务。同时,通过开展不同地貌类型以及生态治理项目区小气候研究分析,开展气候变化对生态安全等影响评估,服务于本地区生态环境保护与建设工程,积极参与地方应对气候变化工作部署,为荒漠区人民生产、生活和生命财产安全服务。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们