首页 >> 跨学科 >> 动态
2018年中国开放与发展论坛在京举行
2018年10月11日 10:23 来源:《 人民日报 》 作者:记者朱玥颖、李欣怡 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民日报北京电 (记者朱玥颖、李欣怡)近日,由国家高端智库、商务部国际贸易经济合作研究院主办的2018年中国开放与发展论坛在北京举行。论坛以“聚焦改革开放40周年”为主题,围绕国际经贸规则体系改革及贸易投资推动“一带一路”建设等议题展开探讨。

  商务部副部长王受文出席论坛并致辞。王受文表示,“改革开放”是中国40年来最深入人心的关键词之一,是中国人民用双手书写的国家和民族发展的壮丽史诗。目前世界经济增长的势头整体向好,但是稳固复苏的基础仍不牢靠。单边主义、保护主义愈演愈烈,但阻碍不了经济全球化的大潮。

  论坛同时发布了《中国“一带一路”贸易投资发展研究报告》,对“一带一路”经贸合作进行全面梳理。报告共有贸易、双向投资、平台建设、可持续发展、地方合作等6个篇章,全面总结了“一带一路”建设5年来经贸合作发展的现状、特点和成就,以及在完善全球经济治理、推动人类命运共同体建设方面的重大贡献。今后,该报告将作为年度报告连续发布。

作者简介

姓名:记者朱玥颖、李欣怡 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们