首页 >> 跨学科 >> 动态
上半年文化产业政策一览
2018年08月29日 09:58 来源:光明日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【链接】

  1.2018年2月,文化部办公厅发布《关于开展2018年全国美术馆青年策展人扶持计划的通知》。2018年文化部将继续实施“全国美术馆青年策展人扶持计划”,加强美术馆人才梯队建设,培养与扶持美术馆青年策展人员,切实提高美术馆自主展览策划能力,促进美术馆专业化建设整体水平的提升。

  2.2018年3月,国务院办公厅印发《关于促进全域旅游发展的指导意见》,就加快推动旅游业转型升级、提质增效,全面优化旅游发展环境,走全域旅游发展的新路子做出部署,提出“大力推进‘旅游+’,促进产业融合、产城融合,全面增强旅游发展新功能,使发展成果惠及各方,构建全域旅游共建共享新格局”。

  3.2018年3月,财政部办公厅、中宣部办公厅、商务部办公厅联合发布《关于申报2018年度文化产业发展专项资金(重大项目方向)转移支付项目的通知》,推动影视产业发展,推动对外文化贸易发展,鼓励和支持我国文化企业参与国际竞争,扩大文化服务出口,推动中华文化走出去。

  4.2018年6月,文化部办公厅发布《关于大力振兴贫困地区传统工艺助力精准扶贫的通知》,大力推进文化扶贫工作,振兴贫困地区传统工艺,发挥非遗尤其是传统工艺在助力精准扶贫方面的重要作用。

  (姚亚奇整理)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们