首页 >> 跨学科 >> 动态
国家文创实验区文化金融服务中心启用
2018年08月29日 00:00 来源:人民日报 作者:记者王昊男 字号
关键词:一站式;金融服务中心;实验区;文化企业;融资需求

内容摘要:本报北京8月28日电 (记者王昊男)破解文化企业融资难题,打造一站式文化金融服务超市。28日,北京市首个文化金融服务中心在北京朝阳国家文化产业创新实验区正式投入使用。国家文创实验区管委会负责人介绍,国家文创实验区发起成立文化金融服务中心,就是要使有融资需求的文创企业能够“有的放矢”

关键词:一站式;金融服务中心;实验区;文化企业;融资需求

作者简介:

  本报北京8月28日电 (记者王昊男)破解文化企业融资难题,打造一站式文化金融服务超市。28日,北京市首个文化金融服务中心在北京朝阳国家文化产业创新实验区正式投入使用。该中心将面向有融资需求的文化企业,提供政策咨询、项目对接、金融业务办理、投融资合作等一站式专业服务。

  国家文创实验区管委会负责人介绍,国家文创实验区发起成立文化金融服务中心,就是要使有融资需求的文创企业能够“有的放矢”,在一个资源丰富、各类金融机构汇聚的这样一个空间环境里,找寻到促进自身发展的金融源泉。一站式、面对面、个性化、高效快捷是这个平台的特点,平台将通过政府和市场有效互动,线上和线下相互补充,更好地满足文化企业不同的融资需求。

  国家文创实验区管委会与深交所北京中心签署《战略合作框架协议》,将共建针对文创企业的上市培育基地,在建立信息共享机制、企业上市辅导、人才培训、风险防控等10个方面加强合作,积极推动优质文化创意企业上市融资。目前,文化金融服务中心已吸引北京银行等9家银行、北京中小企业信用再担保公司等5家担保机构,以及北京信用管理有限公司、深圳证券交易所北京中心等20家金融机构入驻。

作者简介

姓名:记者王昊男 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们