首页 >> 跨学科 >> 动态
国家移民管理局出台22条便民新举措 九月起可在全国范围内异地换(补)出入境证件
2018年08月29日 00:00 来源:人民日报 作者:记者倪弋 字号
关键词:出入境;外国人来华;查验方式;移民管理局;国家移民

内容摘要:本报北京8月28日电 (记者倪弋)记者28日从公安部召开的新闻发布会上获悉:国家移民管理局出台22条改进服务管理的新举措,将于2019年一季度之前分期分批实施。这批创新改革新举措主要包括六个方面:大力推进现代科技信息运用,加快实现移民和出入境“网上办事”全覆盖;大力提升办事办证效率

关键词:出入境;外国人来华;查验方式;移民管理局;国家移民

作者简介:

  本报北京8月28日电 (记者倪弋)记者28日从公安部召开的新闻发布会上获悉:国家移民管理局出台22条改进服务管理的新举措,将于2019年一季度之前分期分批实施。

  这批创新改革新举措主要包括六个方面:大力推进现代科技信息运用,加快实现移民和出入境“网上办事”全覆盖;大力提升办事办证效率,努力减轻群众负担;改进查验方式,进一步提高口岸通关效能;创新政策措施,积极服务引资引才工作;推进窗口规范化建设,为群众提供更多更优质的服务;创新监督方式,增强管理能力、提升服务质量。

  国家移民管理局副局长曲云海介绍,自国家移民管理局今年4月2日成立以来,先后推出在海南省实施的59国人员入境旅游免签、全国实现办理护照等出入境证件“只跑一次”等新政策。新一批改革措施的出台实施,将实现出入境证件“网上办”“异地办”“就近办”“轻松办”,让中外人员、交通工具出入境通关更加顺畅,外国人来华旅游、工作、商务、创业更加便利。

作者简介

姓名:记者倪弋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们