首页 >> 跨学科 >> 动态
中关村第二届科技军民融合专题赛启动 针对创新需求,全国征集解决方案
2018年08月02日 00:00 来源:人民日报 作者:记者潘跃 字号
关键词:科技部;中国创新;挑战赛;中关村;军民

内容摘要:本报北京8月1日电 (记者潘跃)第三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛1日在北京中关村国家自主创新示范区展示中心启动。本届专题赛以政策包的形式,公开发布支持政策、措施和服务办法,推进优秀参赛成果落地中关村和转化应用。本届专题赛由科技部、军委后勤保障部、军委科技委、军事科学院指导

关键词:科技部;中国创新;挑战赛;中关村;军民

作者简介:

  本报北京8月1日电 (记者潘跃)第三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛1日在北京中关村国家自主创新示范区展示中心启动。专题赛以“军民协同,融合创新”为主题,针对军民科技创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向全国公开征集解决方案。

  专题赛重点围绕网络与通信、智能制造、无人系统、大数据、新能源与动力装置等领域开展需求征集,启动活动公开发布第一批71个需求,其中军队需求26个、军工需求31个、企业需求14个。

  本届专题赛以政策包的形式,公开发布支持政策、措施和服务办法,推进优秀参赛成果落地中关村和转化应用。本届专题赛由科技部、军委后勤保障部、军委科技委、军事科学院指导,由科技部火炬中心、中关村管委会等单位主办。

  据介绍,中关村科技军民融合专题赛是中国创新挑战赛在科技军民融合领域的专题赛事,2017年举办首届,全国19个省、市、自治区89个单位、团体和个人参赛,50余项创新技术产品与军方对接。

作者简介

姓名:记者潘跃 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们