首页 >> 跨学科 >> 动态
中国眼基因组计划在沈阳启动
2018年06月13日 00:00 来源:人民日报 作者:记者刘洪超 字号
关键词:基因组计划;中国眼;眼科;沈阳;启动仪式

内容摘要:国际基因组学大会第一届眼科大会暨中国眼基因组计划启动仪式日前在沈阳举行。

关键词:基因组计划;中国眼;眼科;沈阳;启动仪式

作者简介:

  本报沈阳6月12日电 (记者刘洪超)国际基因组学大会第一届眼科大会暨中国眼基因组计划启动仪式日前在沈阳举行。

  中国眼基因组计划由国家基因库眼基因库、华大基因、何氏眼科合作发起,遵循“共为、共有、共享”的原则,联合国内外眼科临床和科研机构共同开展公益性研究和临床试验。中国眼基因组计划将完成10万例中国人群眼病样本、基因及临床表型信息库;绘制中国人群眼病基因变异全图谱;改进中国人群临床眼病分子筛查与诊断指南;形成眼基因组学联盟,对减少盲童的出生及眼科疾病的精准防控有非常积极的促进作用。

作者简介

姓名:记者刘洪超 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们