首页 >> 跨学科 >> 动态
中欧数字协会主席鲁乙己: 弥补数字鸿沟中国有优势
2017年12月06日 09:41 来源:光明日报 作者:记者 方莉 杨舒 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【大咖谈】

  “互联网是文明交流的桥梁。”名字非常中国化的鲁乙己实际上是个意大利人。作为中欧数字协会主席,这是他第三次参加世界互联网大会。

  “现在全球还有很多地方还没有使用互联网。”鲁乙己说,在城里人享受着“互联网+”带来的各种便利的时候,他更关注农村地区的互联网建设。鲁乙己表示,今年互联网大会我们必须讨论如何消除城市与农村之间的数字鸿沟。

  在弥补数字鸿沟的具体措施上,鲁乙己认为中国具有一定的优势。“在中国,由政府主导在农村地区部署统一的光纤网络,并向所有电信运营商开放,这是中国在数字经济领域的最佳实践。”鲁乙己希望,中国能够借世界互联网大会的平台,向世界传达在解决数字鸿沟问题上的先进做法。

  (本报记者 方莉 杨舒)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们