首页 >> 跨学科 >> 动态
2017新能源汽车生态大会召开 缔结“卫蓝生态联盟”
2017年11月07日 09:36 来源:《人民日报》 作者:吴 铭 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报电 日前,北汽新能源在北京召开2017新能源汽车生态大会暨擎天柱计划发布仪式,国务院原参事、中国可再生能源学会原理事长石定寰等出席活动。在本次大会上,北汽新能源联合各方缔结“卫蓝生态联盟”,实施“擎天柱计划”。这项计划旨在通过换电和电池再利用技术,将新能源汽车、动力电池、换电站、光伏发电深度融合,构建集约、智慧、便捷的绿色出行生态,实现新能源汽车全生命周期能源资源高效利用,推动新能源汽车的可持续发展,保卫蓝天,保护地球。北汽集团党委常委,北汽新能源党委书记、总经理郑刚表示,到2022年,北汽新能源将投资100亿元人民币,在全国范围内建成3000座光储换电站,累计投放换电车辆50万台,梯次储能电池利用超过5Gwh。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们