首页 >> 法学 >> 法苑传真
将实质性化解争议作为行政审判践行以人民为中心的重要标准
2018年09月27日 00:00 来源:人民法院报 作者:人民法院报记者 字号
关键词:经济社会发展;人民群众;人民法院;中国特色社会主义;审判工作

内容摘要:贺小荣强调,当前,国家法治建设步伐进一步加快,人民群众的权益保障意识日益增强,新时期的行政审判工作与人民群众日益增长的对美好生活的需要仍有不小的差距。贺小荣指出,人民法院行政审判工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确工作方向,抓住工作重点,鼓足干劲,砥砺前行,努力推动行政审判工作再上新台阶。

关键词:经济社会发展;人民群众;人民法院;中国特色社会主义;审判工作

作者简介:

  贺小荣强调,当前,国家法治建设步伐进一步加快,人民群众的权益保障意识日益增强,新时期的行政审判工作与人民群众日益增长的对美好生活的需要仍有不小的差距。行政审判工作在发挥职能作用方面仍然不够充分,在推动行政纠纷解决方面仍然存在改进空间。行政审判工作要密切关注经济社会发展的新情况新变化,积极回应人民群众的新要求新期待,将实质性化解争议作为行政审判践行以人民为中心的重要标准。

  贺小荣指出,人民法院行政审判工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确工作方向,抓住工作重点,鼓足干劲,砥砺前行,努力推动行政审判工作再上新台阶。

  会前,举行了深圳行政审判中心揭牌仪式。广东省高级人民法院、深圳市委政法委、深圳市中级人民法院相关负责人出席开幕式并致辞。最高人民法院各巡回法庭,各高院行政审判庭和部分行政诉讼管辖改革试点法院的相关负责人参加了会议。

作者简介

姓名:人民法院报记者 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们